День народного единства.

З ноября на подворье Богородице-Смоленского Новодевичьего монастыря в Александро-Невском храме прошел, ставший традиционным, праздник, посвященный Дню народного единства. Праздник предваряла большая работа, проведенная с администрацией, педагогами и детьми Старогородковского коррекционного детского дома.

Ребята детского дома приезжали на монастырское подворье на экскурсии, занятия, беседы со священником-готовились к празднику. Дети воскресной школы вместе с преподавателями и родителями также задолго до этого дня начали репетиции праздничной программы для детей детского дома. В очень праздничной, торжественной обстановке в монастырской трапезной звучали стихи и песни о России, о ее героях. Ведущая праздника – директор воскресной школы Чальцева Наталия Вадимовна рассказала присутствующим об истории праздника, о почитании Казанской иконы Пресвятой Богородицы в России. Не только дети, но и родители узнали для себя что-то новое также и о патриархе Гермогене, о его роли в освобождении нашей Родины, сохранении православной веры. Затем сестры подворья совместно с родителями деток воскресной школы предложили гостям угощения, испеченные своими руками. Тепло, по-домашнему, прошло праздничное чаепитие, которое сопровождалось просмотром одного из лучших мультфильмов об истории Отечества «Лебеди Непрядвы».

Закончился праздник в Храме, куда на Всенощное бдение после чаепития пошли все участники праздника традиционно с подарками, радостью и надеждой на новые встречи.