15.01.2012

ДЕТСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРАЗДНИК НА ПОДВОРЬЕ НОВОДЕВИЧЬЕГО МОНАСТЫРЯ.

15 января подворье Московского Новодевичьего монастыря посетило более 100 детей, вместе с родителями пришедших на Рождественский детский праздник. Священники, сестры обители разделили с родителями и детьми радость Рождения Спасителя на торжественном молебне, начавшем праздник. Красиво украшенный Храм, вертеп, символизирующий место Рождества Богомладенца, 17 метровая ель, переливающаяся всеми цветами радуги – всё создавало особую праздничную атмосферу.

Никого не оставила равнодушным и выставка детского творчества, подготовленная педагогами и воспитанниками Воскресной школы. Полуторачасовая торжественная часть, прошедшая в трапезной Храма, порадовала не только детей от 3 до 14 лет, присутствовавших на празднике, но и всех без исключения взрослых – священников, сестёр обители и многочисленных гостей. Радость Святых Дней чувствовалась и в Рождественских стихотворениях, и в колядках, и в трогательно исполненных песнях о Рождении Бога на Земле. Удался и спектакль, поставленный по мотивам сказки «Снежная королева», в котором традиционно участвовали как дети средней и старшей групп, так и только начинающие своё обучение в Воскресной школе.

Потом были различные подвижные игры на улице, весёлые эстафеты, перетягивание каната, прыжки в мешках и хороводы. А затем неожиданно для детей приехала белая лошадь с санями, из которых вышел настоящий Дед Мороз с Вифлеемской Звездой. Все вместе – протоиерей Николай, Дед Мороз, дети и родители пели тропарь Рождества Христова, катались в санях, пили чай с домашней выпечкой, изготовленной сестрами обители и родителями вместе с детьми. Никто не ушёл до конца праздника, тем более что после чаепития дети получили подарки – и от монастыря, и от Воскресной школы.